القائمة الرئيسية

الصفحات

أفضل أطباق البطاطس في العالم

The best potato dishes in the world


أفضل أطباق البطاطس في العالم

كنت أعتبر البطاطس أمرًا مفروغًا منه" ، يقرأ السطر الأول من كتاب "البطاطس: تاريخ الصديق المريح"

يصحح المؤلف جون ريدر هذا الخطأ من خلال الخوض في تاريخ البطاطا الغني ، وهو تاريخ يعود إلى شعب ما قبل الإنكا في جبال الأنديز الذين دجنوا البطاطس لأول مرة منذ حوالي 8000 عام. يتتبع Reader هجرة البطاطس إلى أوروبا في نهاية القرن السادس عشر ، وظهورها كمحصول ثمين لأيرلندا وانتشارها في نهاية المطاف حول العالم بأشكال جديدة ولذيذة.

على الرغم من محاولات killjoys المضادة للكربوهيدرات - شيطنة النداء الإدماني للطبق المكدس بالبطاطا المقلية والمملحة - لا تزال البطاطس واحدة من أكثر الأطعمة المحبوبة في التاريخ .

مقلي ، مخبوز ، مهروس وغير ذلك - سواء كانت الوصفة تستدعي روسيتس أو يوكون جولد ، بطاطس حمراء أو أرجوانية - هذه هي بعض الطرق الأكثر شعبية للاستمتاع بالبطاطس حول العالم.

البطاطا المهروسة

ادعى الشيف جويل روبوشون الحائز على نجمة ميشلان أنه مدين بكل شيء لما تناوله من البطاطس المهروسة. (أو ، بلغته الفرنسية الأصلية ، "pommes purée.")

طعام الراحة بامتياز وانتشار العطلات الأساسية ، يقال إن البطاطا المهروسة ظهرت في المملكة المتحدة في منتصف القرن الثامن عشر. قد تختلف منهجية الهرس ، لكن طبق الهريس اليوم يشبه إلى حد كبير الأصل: البطاطس المسلوقة المهروسة بالزبدة أو الحليب أو الكريمة مع رشة ملح.

تشمل بعض الأشياء المفضلة المهروسة غير الأصلية ما يلي:

Champ / Colcannon ، أيرلندا

بمجرد ظهور البطاطس المهروسة تقريبًا ، تم مزجها مع اللفت أو الملفوف من قبل الأسر الأيرلندية لإنشاء طبق حشو من شأنه أن يعد العمال ليوم طويل من العمل. Colcannon هو أيضًا طبق تقليدي لعيد الهالوين ، مع ، في الماضي ، عملة معدنية أو قطعة قماش أو عصا أو حلية أخرى مقلوبة في الداخل. أيًا كان العنصر الذي يظهر على طبقك ، قيل إنه يتنبأ بمستقبلك.

Stoemp ، بلجيكا

 Stoemp هو أجرة الحانة وطريقة مفيدة لإعادة توظيف بقايا الطعام في المنزل.

في حين أن الجزء المهروس من هذا الطبق بسيط إلى حد ما ، إلا أن المزيج هو الذي يجعله طعامًا مريحًا دائمًا. البانجرز (النقانق) ترفع الهريس والبطاطس الكريمية تأخذ السجق إلى ما هو أبعد من المعتاد. خنق في المرق للحصول على ذروة نكهة الحانة ، ملء البطن.

فطيرة لحم مع بطاطا مهروسة وبازلاء طرية ، استراليا

نعم ، فطائر اللحم نشأت في بريطانيا ، لكن الأستراليين أخذوا الطبق اللذيذ وركضوا معه ، ورفعوه إلى الطبق الرسمي غير الرسمي للبلاد. اليوم ، يأكل الأستراليون ما يقدر بـ 270 مليون فطيرة لحم كل عام. متوفر على نطاق واسع ، في كل شيء من الشكل المصغر المجمد "فطيرة الحفلة" إلى أصناف الذواقة الأكثر حداثة ، الإصدار الأكثر احترامًا هو فطيرة اللحم المغطاة بالبطاطا المهروسة والبازلاء الطرية - الأكثر مبيعًا في عربة الفطائر الشهيرة في سيدني ، Harry's Café de Wheels .

بطاطس دوقة ، فرنسا

إذا كانت Duchess Potatoes (أو "Pommes Duchesse") هي أحد أقارب البطاطس المهروسة ، فهي من النوع الفاخر الذي يحتاج إلى صيانة عالية. لجعل هذه البطاطس الفرنسية المفضلة ، تُهرس البطاطس المهروسة مع صفار البيض والزبدة وجوزة الطيب ويتم تقليب الخليط في شكل دوامات مزخرفة يتم دهنها بعد ذلك بمزيد من الزبدة وتحميرها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيًا.

تُعد بطاطس الدوقة الممزوجة مع عجينة الشو أساس طبق بطاطس فرنسي آخر ، وهو طبق بوم دي تيري لوريت الشبيه بالكورو .

فطيرة شيبرد ، المملكة المتحدة

طبق آخر يأخذ البطاطس المهروسة ويخبزها حتى تصبح مقرمشة في الأعلى هو هذا الطبق اللذيذ مع جذوره في المملكة المتحدة. يخلط اللحم المفروم مع المرق والبصل والجزر والأعشاب وغيرها من الخضار المختارة ، ثم يغطى بجلد المهروس.

تقليديًا ، يستخدم Shepherd's Pie لحم الضأن بينما يتكون Cottage Pie من لحم البقر ، ولكن غالبًا ما تجد كلا الصنفين يحملان علامة Shepherd.

خبز البطاطس ، أيرلندا

ربما تكون قد أخذت عينات منه في يوم القديس باتريك ، لكن خبز البطاطس هو علاج على مدار العام في أيرلندا. يتم تحويل بقايا البطاطس المهروسة إلى عجينة لعمل مثلثات - تُعرف باسم Farls - يتم طهيها بعد ذلك على صينية أو في مقلاة ثقيلة. غالبًا ما يتم الاستمتاع بخبز البطاطس الناتج مع البيض المقلي في الأعلى لتناول الإفطار.

يوصي الشيف الأيرلندي كيفين دوندون باستخدام الهريس الذي لا يزال دافئًا (أو مُعاد تسخينه) عند تجربة خبز البطاطس في المنزل.

تُعرف النسخة التشيلية من خبز البطاطس باسم ميلكاو .

كروشيه ، إيطاليا

لا يمكنك الاختيار بين البطاطس المهروسة الكريمية وطبقة البطاطس المقلية المقرمشة؟ هناك وجبة خفيفة لذلك ، ونحن نشكر الإيطاليين. تأتي Crocchè من صقلية ، ولكن من السهل العثور عليها في نابولي وأماكن أخرى من البلاد.

في باليرمو ، كانت تُعرف باسم "cazzilli" وكانت في الماضي وسيلة لاستخدام أقدم البطاطس.

اليوم ، إنها وجبة خفيفة ممتعة في الشوارع والاستمتاع بها ساخنة.

في الهند ، هناك وجبة خفيفة مشابهة تُعرف باسم بوندا تأخذ أيضًا البطاطا المهروسة (والتوابل) ، وتخلطها وتقليها حتى تصبح ذهبية اللون.

مقطعة ومقلية

و جمهورية يوغوسلافيا الاتحادية الفرنسية قد تكون الطريقة المفضلة في العالم للأكل البطاطا. المفهوم بسيط: قطع البطاطس إلى قش وزريعة عميقة. لكن الإبداع مع الاختلافات في النص الأصلي هو نصف المتعة.

بالنسبة لهذا الاسم ، ليس من الواضح أن الزريعة نشأت في فرنسا. يزعم البعض أنهم بدأوا في بلجيكا ، حيث واجه الجنود الأمريكيون البهجة المالحة لأول مرة خلال الحرب العالمية الأولى.

مدى ثخانة قطع البطاطس المقلية - أو رقائق البطاطس ، كما هو معروف في المملكة المتحدة وأستراليا وأماكن أخرى - هو تفضيل شخصي يؤثر على مستوى القرمشة وملمس النتيجة النهائية. تميل البطاطس المقلية إلى أن تُستخدم في أطباق مثل شرائح اللحم ، بينما تُفضل البطاطس المقلية مع خل الشعير أو الكاتشب للأسماك والبطاطا .

في بلجيكا ، تعد البطاطس المقلية مع المايونيز - أو عدد لا يحصى من الصلصات الأخرى - نقطة فخر وطني ، وفي المملكة المتحدة وأيرلندا ، تُعد رقائق الكاري أو المرق مذاقًا مفيدًا في وقت متأخر من الليل بعد العديد من البيرة التي تختارها. يصاب الأستراليون بالجنون لملح الدجاج على رقائقهم الساخنة ، وفي تكساس ، تقدم البطاطس المقلية بالجبن الحار للطبق علاج الناتشوز ، وتحميل البطاطس المقلية بالفلفل الحار ، والصلصة ، والقشدة الحامضة ، والجبن المبشور ، وفلفل الهالبينو وغيرها من المكونات.

بوتين ، كندا

على ما يبدو ، سئم النوادل في أحد المطاعم الأولى التي تقدم الطبق الشهير في كيبيك الآن من كتابة "البطاطس المقلية وخثارة الجبن والمرق" ، مما أدى إلى ولادة لقب "بوتين" ، الذي يعني الحلوى أو "الفوضى".
أكثر من مؤسسة واحدة تدعي بإنشائها. لكن لم يأكل أي شخص منه في جلسة واحدة أكثر من الأكل المنافس جوي تشيستنات ، الذي أكل في عام 2019 مبلغًا قياسيًا يبلغ 28 رطلاً من الأشياء في 10 دقائق في بطولة Smoke's Poutinerie World Poutine Eating في تورنتو. في شمال شرق الولايات المتحدة ، ستجد لفائف بوتين تعرف باسم بطاطس الديسكو - مغطاة بالمرق والجبن الذائب - في وجبات العشاء الأمريكية الكلاسيكية.

بطاطا ويدجز / جوجو الولايات المتحدة / استراليا

وجبة خفيفة شهيرة في البار في أستراليا (وخارجها) - حيث يتم تقديمها غالبًا مع صلصة الفلفل الحار الحلو على الجانب - أسافين البطاطس كما هو معلن عنها. قطعة من البطاطس المخبوزة أو المقلية بشكل أكثر شيوعًا ، وعادة ما تكون متبلة بالبهارات بما في ذلك الفلفل الحلو.
في شمال غرب الولايات المتحدة ، غالبًا ما يخطئ جوجو على أنه إسفين البطاطس - ولكن في الواقع ، هذا التخصص المحلي هو البطاطس المقلية ببقسماط متبل مشابه لتلك الموجودة على الدجاج المقلي.

أطباق البطاطس المقلية

هناك ما هو أكثر في عالم البطاطس المقلية من البطاطس المقلية وحدها. في حين أن هذه الأطباق المقلية قد تحتوي على دلاء من الزيت الساخن والسعرات الحرارية ، إلا أنها تعوضها في "لقمة واحدة فقط" بنكهة إدمانية.

بطاطس هاش ، الولايات المتحدة

غالبًا ما يتم تحضير حشيش البطاطس من بقايا طعام من وجبات العطلات ، وهو طبق إفطار مغرٍ تمامًا في أي وقت آخر من اليوم. سواء أكنت تعيد تسخين البطاطس أو خبز دفعة جديدة ، يجب تقطيعها إلى مكعبات قبل رميها في مقلاة مع المرافقين المختارين. ري دروموند ، مدوِّن الطعام وراء "The Pioneer Woman" ، يفضل الفلفل الحلو والاسكواش والكوسا والبصل. بمجرد طهيها بالكامل وتصبح البطاطس ذهبية ، قدمها مع بيض مقلي في الأعلى.

فقاعة وصرير ، المملكة المتحدة

على الجانب الآخر من البركة ، يأخذ مفهوم تغيير الغرض من عشاء الليلة الماضية شكل الفقاعة والصرير ، والذي يتضمن قلي بقايا الملفوف والخضروات الأخرى مع البطاطس المهروسة المتبقية من تحميص يوم الأحد. والنتيجة تشبه كيشي ، الذي غالبًا ما يتم تقطيعه إلى أسافين ويقدم كطبق جانبي. أو يمكن أن يكون عامل الجذب الرئيسي لوجبة غداء أو عشاء سريعة وسهلة - ويمكنك الاستمتاع بها مع بيض مقلي في الأعلى ، مثل الحشيش.

هاش براون ، الولايات المتحدة

وفقًا للدكتور بوتاتو (نعم) ، ظهر لون التجزئة البني المعالج لأول مرة في الولايات المتحدة في منتصف الخمسينيات من القرن الماضي ، لكن المؤلف باري بوبيك يتتبع المصطلح إلى عام 1911. مثل البطاطس المقلية المنزلية ، غالبًا ما يتم تقديم هاش براون في الفنادق وعربات تناول الطعام على السكك الحديدية قبل أن يصبح عداد غداء شهير وعشاء أساسي.
يعد الطبق - البطاطس المقطعة أو المقطعة المقلية في كعكة البطاطس - جزءًا لا يتجزأ من قائمة الإفطار في ماكدونالدز ، حتى لو كان يلعب دورًا داعمًا لـ Egg McMuffin.

تاتر توتس ، الولايات المتحدة

جانب عشاء تلفزيوني يبعث على الحنين إلى الماضي ، فإن قصة التاتر هي قصة نجاح أمريكية حقيقية. كما يسرد Eater ، ظهرت قطع البطاطس المقلية بحجم اللدغة لأول مرة في فندق Fontainebleau الساحر في ميامي بيتش - الذي تم تقديمه في المؤتمر الوطني للبطاطس لعام 1954 من قبل رائد أعمال البطاطا المجمدة في ولاية أوريغون F. Nephi Grigg.
بعد السيطرة على ممر الأطعمة المجمدة ، كان من الطبيعي أن يبدأ الطهاة المعاصرون باللعب بالأصابع ومنحهم تجربة طعام شهية .
الغرب الأوسط (بما في ذلك ، المعروف ، المرشح الرئاسي السناتور آمي كلوبوشار) يستخدمون أيضًا توتر تيتس لطبقة فوق طبق مينيسوتا الساخن ، أو طبق خزفي من اللحم المفروم والخضروات (اختياري) والجبن أو صلصة كريمية أخرى. في ولاية يوتا ، تستخدم البطاطس الجنائزية البطاطس البنية المبشورة في طبق ساخن مشابه حصل على اسمه من انتشاره في التجمعات التي أعقبت الجنازة.

باتاتاس برافاس ، إسبانيا

إذا لم تتمكن من الوصول إلى إسبانيا لتذوق أفضل أنواع الباتاتا برافاس في العالم ، فضع إشارة مرجعية على حساب Instagrambravasbarcelona لإثارة شهيتك. يدعي Edu González أن الطبق قدم لأول مرة في مدريد أو توليدو في الخمسينيات من القرن الماضي ، ولكن القصة الأكثر شعبية هي أن نجاح التاباس نشأ في Bar Tomás في برشلونة. ما لا شك أن هذه البطاطا المقلية مكعبة، مخنوق في حار صلصة الطماطم على أساس هي ديليسيوسو و adictivo .

اسقلوب البطاطس ، أستراليا

سكالوب البطاطس ، فطيرة البطاطس أم كعكة البطاطس؟ بطاطا بوتاتو. مثل زملائهم ، السمك والبطاطا ، نشأت هذه البهجة المقلية في الواقع في إنجلترا. لا يهم. يحبهم الأستراليون ، وغالبًا ما يأكلون الإسكالوب - شريحة رقيقة من البطاطا مغموسة في الخليط ومقلية - في أيام الصيف الحارة على الشاطئ. في سيدني ، الكلمات "أسقلوب" و "أسقلوب البطاطس" قابلة للتبادل ، والنوع الذي تجده في المحيط قد تم تحويله إلى "أسقلوب البحر".

البطاطس سارلاديس ، فرنسا

يأتي هذا الطبق إلينا من بلدة Sarlat في Périgord ، موطن كونفيت البط (أو الإوزة) وهو بسيط بقدر ما هو منحط. لتحضير البطاطس ، قطعيها إلى شرائح واقليها في دهون كونفيت. يُضاف الكمأ ، وهو طعام شهي محلي آخر ، لكمة أخرى من نكهة OTT.

كوكو سيزميني ، إيران

يتم رفع فطائر البطاطس الفارسية عن طريق إضافة مسحوق الكركم والزعفران إلى خليط البيض الممزوج مع البطاطس المهروسة خشنة لتشكيل الفطائر. يتم قليها وتقديمها ساخنة مع الزبادي على الجانب.

رقائق البطاطس / رقائق البطاطس ، المملكة المتحدة / أيرلندا

إنهم بطل الحفلات والملعب ، وهم من أكثر الأطعمة الخفيفة المحبوبة في العالم. لكن من أين أتت رقائق البطاطس؟ من الواضح أن قصة الأصل التي تعود إلى ساراتوجا سبرينغز في نيويورك في عام 1853 هي أسطورة ، في حين أن أول وصفة معروفة تعود إلى كتاب الإنجليزي ويليام كيتشنير عام 1817 "The Cook's Oracle".
ظلت رقائق البطاطس غير معتادة حتى الخمسينيات من القرن الماضي ، عندما طور جو "سبود" مورفي ، مالك شركة تايتو كريسب الأيرلندية ، تقنية لإضافة النكهة أثناء التصنيع. وكانت النتيجة هي جبن تايتو الذي لا يزال مبدعًا والبصل ، وسرعان ما سارعت الشركات في جميع أنحاء العالم لتحذو حذوها.

أطباق فطيرة البطاطس
لاتكس ، أوروبا الشرقية

تشتهر فطيرة البطاطا المقلية هذه ، التي تُقدم تقليديًا مع الكريمة الحامضة وعصير التفاح ، بدور البطولة في تقاليد هانوكا. كما أوضح بروس وينشتاين في كتابه "كتاب البطاطس المطلق" ، "يدعي الفولكلور أن الزيت الموجود في المقلاة يذكرنا بمصابيح الزيت التي احترقت بأعجوبة لمدة ثمانية أيام".
أحيانًا ما يكون لاتكيس سمعة سيئة لكونه لطيفًا ، لكن الشيف أندرو زيمرن لديه وصفة لـ "Killer Potato Latkes" التي يحب تقديمها مع صلصة التفاح والقشدة الطازجة وسمك السلمون المدخن وبطارخ السلمون والشبت.

روستي ، سويسرا

إنه الطبق غير الرسمي لسويسرا - كان يأكله المزارعون في يوم من الأيام ويستمتع به الناس الآن. كلمة "روستي" تعني "هش وذهبي" ، تمامًا مثل تذوق فطيرة البطاطس المقلية. في كتاب "The Ultimate Potato Book" ، يوصي وينشتاين باستخدام البطاطس المسلوقة لضمان المستوى المثالي من هشاشة الروستي.

جاما جيون ، كوريا

فطيرة البطاطس اللذيذة والقابلة للتخصيص بشكل كبير والتي يتم تناولها تقليديًا في الأيام الممطرة في المنازل الكورية. تصنع فطائر جامجا جيون من البطاطا المبشورة والبصل المقلي حتى تصبح ذهبية اللون.

أطباق البطاطس المخبوزة والمحمصة

سواء كنت تحبها صغيرة أو مكتنزة ، طرية أو مقرمشة ، فإن البطاطس المشوية هي طبق جانبي محبوب - يجب أن تحصل عليه في الإجازة. في الإيطالية ، هم باتاتي آل فورنو ؛ يشوي اليونانيون البطاطس بالليمون.
من ناحية أخرى ، يمكن أن تكون البطاطس المخبوزة المحملة أو المعبأة كوجبة رئيسية ، مكدسة بالجبن ولحم الخنزير المقدد وغيرها من الأطعمة الشهية. تتطلب معظم الوصفات خبز البطاطس في ورق القصدير حتى تصبح طرية ، ثم تجريف اللب ومزجها بالزبدة والقشدة الحامضة والثوم المعمر والمكونات التي اخترتها قبل إعادة تعبئة البطاطس وإعادتها إلى الفرن لإنهاء سريع.

بوميس آنا ، فرنسا

إنه مشهور جدًا أن هناك طبق خبز يحمل اسمه ، la cocotte à pommes Anna. قبل أن تدخل البطاطس في المقلاة النحاسية ، يتم تقشيرها وتقطيعها إلى شرائح رفيعة ، ثم توضع في طبقات مع الكثير من الزبدة المصفاة وتُخبز في طبق يحمل الاسم نفسه حتى تشبه الكعكة. تتمثل الخطوة التالية في قلب الكعكة لطهي الجانب الآخر - وهي عملية تساعد آنا على تبسيطها.
غراتان البطاطا ، فرنسا

أطباق سلطة البطاطس

إنه جزء مهم من انتشار الصيف ؛ الكلاسيكية الحقيقية 4 يوليو. قد تكون سلطة البطاطس أمريكية مثل فطيرة التفاح ، ولكن يُقال إنها وصلت إلى الولايات المتحدة عن طريق المهاجرين الأوروبيين. الذي بدوره قدمه المستكشفون الإسبان إلى الطبق.
في حين أن هناك تكرارات لا حصر لها ، فإن سلطة البطاطس الأمريكية تشبه إلى حد كبير سلطة البطاطس الألمانية. يبدو أن التحول من تلبيس البطاطس المطبوخة بالزيت والخل والأعشاب (كما كان النمط الألماني) إلى غمرها بالمايونيز الكريمي قد حدث في الوقت الذي أصبح فيه المايونيز التجاري شائعًا في الولايات المتحدة - في عشرينيات وثلاثينيات القرن الماضي. كانت سلطة البطاطس الألمانية تقدم عادة دافئة ؛ من الأفضل أن تؤكل النسخة الأمريكية باردة.

سلطة بطاطس يابانية

قم بتبديل المايونيز مع المايونيز الياباني Kewpie واختار البطاطس نصف المهروسة بدلاً من مسلوقة وستكون في منتصف الطريق لصنع سلطة بطاطس يابانية لذيذة. يستدعي هذا الدوران استخدام خل نبيذ الأرز والخيار المفروم والجزر للأزمة.

سلطة روسية

تعود أصول السلطة الروسية ، أو سلطة أوليفييه ، إلى القرن التاسع عشر وإلى مطعم ذا هيرميتاج الروسي الشهير قبل الثورة. يشتمل الإصدار الحديث عادةً على مكعبات البطاطس والخضروات الأخرى والتتبيلة الكريمية والمخللات.

أطباق البطاطس المسلوقة

لعنة وجود العديد من الأطفال ، عادةً ما تتطلب البطاطس المسلوقة الكثير من الزبدة والأعشاب أو غيرها من الضمادات لتصبح مرغوبة (انظر البطاطس المحملة أو الجاهزة). تأخذ الأطباق التالية البطاطا المسلوقة المتواضعة إلى ارتفاعات أكثر ذوقًا عبر أزواج استراتيجية.

Papas chorreadas ، كولومبيا

بطاطا مسلوقة ، بصل ، طماطم و كيسو بلانكو. حصل هذا الطبق على اسمه من كلمة "chorrear" التي تعني "صب" ، وهو ما تفعله بتلك الصلصة اللذيذة - وهو ما يكفي لتغطية البطاطس ثم بعض.

سالاد نيسواز ، فرنسا

تضيف البطاطس ذات القشرة الحمراء المسلوقة (الأفضل عندما تبرد طوال الليل) بعض الثقل إلى مزيج خفيف من الطماطم والأنشوجة والزيتون والكبر والفاصوليا الخضراء التي يمكن إرجاعها إلى نيس على الريفييرا الفرنسية ، كما يوحي الاسم.
أطباق يخنة البطاطس
عندما يتم طهي قطع اللحم القاسية ببطء لإبراز النكهة ، فمن المرجح أن تكون قطع البطاطس تسبح في هذا القدر أيضًا.

Stovies ، اسكتلندا

مثل الكثير من اليخنات ، تطورت المواقد كطريقة جيدة لإحياء اللحم البقري وشحم الخنزير المشوي في الليلة السابقة. كانت البطاطس المقطعة والبصل تُرمى في قدر ليطهى جنبًا إلى جنب مع اللحم حتى يصبح طريًا ، وعادة ما يتم الاستمتاع بـ "الموقد" الناتج مع البسكويت أو كعكة الشوفان وكوب من الويسكي.

الو جوبي ، الهند

حساء هندي كلاسيكي ، ألو جوبي مصنوع من البطاطس والقرنبيط والبازلاء ويقدم مع الأرز أو فوق بعض خبز النان. يمكن تخصيصه حسب الطلب ، من خلال إضافة مجموعة من المكونات مثل السلطعون أو الفطر أو الجمبري. العديد من وصفات الكاري الأخرى تتطلب البطاطس ("الوو") بما في ذلك saag aloo (مع السبانخ) و aloo gosht ، وهي شائعة في باكستان وبنغلاديش.

البطاطس بالكاري هي أيضًا طبق جانبي شائع في أوغندا.

تشمل بعض أنواع اليخنات اللذيذة التي تحتوي على البطاطس ما يلي:
كالدو فيردي ، مرق برتغالي مصنوع من البطاطس المبشورة والكرنب الأخضر ونقانق تشوريكو.
الحساء الأيرلندي ، مزيج شهي من لحم الضأن (أو لحم الضأن) والبطاطا والخضروات الجذرية الأخرى.
مافي ، يخنة بطاطا من غرب إفريقيا مغطاة بالفول السوداني ، تعود جذورها إلى مالي.
نيكوجاغا ، طبق ياباني من وعاء واحد يُترجم إلى "اللحوم والبطاطس". يأتي التوابل على شكل مرق صلصة الصويا الحلوة أو زيت السمسم أو الساكي أو نبيذ الأرز.

أطباق زلابية البطاطس

كنيش ، نيويورك
هذا طبق بطاطس مبدع للغاية لدرجة أنه حصل على أعلى الفواتير في كتاب "Knish: In Search of the Jewish Soul Food" بقلم لورا سيلفر. السكاكين هي المعجنات المخبوزة أو المقلية المحشوة بالبطاطا المقلية وغيرها من الأشياء الجيدة. يزور سيلفر بولندا وإسرائيل لتتبع تاريخ Knish وأيضًا لاستكشاف هيمنته في مدينة نيويورك - لا سيما شاطئ برايتون وبروكلين والجزء الشرقي الأدنى.
Blintzes ، وجبة خفيفة يهودية أخرى ، عبارة عن فطائر رقيقة ملفوفة يمكن أن تحتوي أيضًا على حشوة البطاطس ، ولكنها غالبًا ما تحتوي على الجبن أو الفاكهة بالداخل.

بطاطا بيروجي ، بولندا

صنعت Pierogi في بولندا منذ القرن الثالث عشر وانتشرت في جميع أنحاء أوروبا الشرقية. الزلابية الصغيرة التي تُسلق ثم تُقلى ، يمكن حشو بيروجي بأي شيء تقريبًا ، بما في ذلك مخلل الملفوف واللحوم المفروم والفواكه. البطاطا المطبوخة ، إلى جانب الجبن والبصل المقلي ، هي حشوة ما يعرف باسم بيروجي روسكي.

جنوكتشي ، إيطاليا

الخط الرئيسي في جنوكتشي هو أنه نشأ في شمال إيطاليا في القرن السادس عشر أو السابع عشر ، لكن تاريخ سافيور في معكرونة زلابية البطاطس الصغيرة يدعي أنه تم الاستمتاع بها في جميع أنحاء شبه الجزيرة الإيطالية ، وربما حتى قبل ذلك. تختلف أزواج الصلصة ، لكن النوكي يصنع دائمًا تقريبًا من البطاطس والدقيق والملح. الحيلة هي طهيه بسرعة حتى ينتهي به المطاف على ضوء صحنك وطريًا.

كارتوفلكلوس ، ألمانيا

يتم تشكيل البطاطس المسلوقة والمقطعة إلى كرات صغيرة ، جنبًا إلى جنب مع مكعبات الخبز والطحين والبيض والتوابل ، لصنع فطائر البطاطس القديمة ، والتي تُقدم تقليديًا مع الشواء يوم الأحد.

المزيد من أطباق البطاطس
سكورداليا ، اليونان

يحب اليونانيون التغميس ، سواء كان يقدم كبداية أو كصلصة للبروتين ، وتضفي السكورداليا البطاطس المتواضعة إلى هذا المزيج. يتم تكثيف الثوم المغطى بالثوم عن طريق مزج البطاطس المهروسة مع زيت الزيتون وعصير الليمون. أحيانًا يتم رش اللوز أو الجوز المسحوق أيضًا.

كوزا ريلينا ، بيرو

عادة ما تكون هذه الأكوام الصغيرة من البطاطا المهروسة الحمضية مع الدجاج أو المأكولات البحرية والأفوكادو والليمون الحامض لإعداد مقبلات بيرو المنعشة. يُقال أن هذا الطبق نشأ في عام 1879 في حرب المحيط الهادئ التي شاركت فيها شيلي وبوليفيا وبيرو.

بليتفا ، كرواتيا

طبق بلتفا ، طبق ريفي من الساحل الكرواتي ، يتم تقديمه الآن بشكل شائع في جميع أنحاء البلاد ، غالبًا كطبق جانبي مع اللحوم أو المأكولات البحرية المشوية. فهو يجمع بين قطع الثوم من البطاطس المسلوقة مع السلق السويسري الذابلة وزيت الزيتون.
يتمتع الهولنديون بطبق مشابه من البطاطس المهروسة مع الهندباء ، يسمى andijviestamppot .

قلي البطاطا ، الصين

طبق سيتشوان تقليدي يتطلب بطاطس جوليانينج بشكل رقيق جدًا لصنع بطاطس مبشورة ذات ملمس مقرمش. فلفل سيتشوان والفلفل الأحمر والزنجبيل والثوم يسخنون.
بابريكاس كرومبلي ، المجر
يخنة دسمة توجد غالبًا في المناطق الريفية حيث تُمزج البطاطا المقشرة والمكعبة مع الفلفل الحلو المجري المطبوخ مع الثوم والطماطم والفلفل.

Bacalhau à Gomes de Sá ، البرتغال

سمي على اسم تاجر سمك القد في القرن التاسع عشر ، ويقال إن سمك القد المملح والبصل والبطاطا قد نشأ في بورتو. يتم تزيينه تقليديًا بالزيتون الأسود والبقدونس والبيض المسلوق ويقدم مع شرائح الليمون.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات